Pues sí, el día se presentó así:
Así que qué mejor oportunidad de poner en práctica el famoso refrán de "Al mal tiempo, buena cara" o "si el día viene negro, haz un bizcocho de chocolate" ;-)
Y eso hice, bizcocho de chocolate, que además se lo dedico a mi amigo del colegio Enrique. De él (que aún no es vegano) quiero citar estas bellas palabras: "Siempre me han encantado los bizcochos
y dulces veganos. A veces me llevan a otra dimensión, como si
supieran a cielo.Son unos momentos de gran paz y alegría. Es
realmente curioso".
Éste es un bizcocho para los amantes del chocolate, con cachitos de chocolate negro que se derriten en la boca y un toque de naranja.
250
gr harina integral de espelta
30 gr cacao en polvo
1
sobre de levadura
3 puntitas de cuchillo de
estevia
100 gr azúcar de abedul (también llamado xilitol)
1
pizca de vainilla
1 pizca de sal
Ralladura de naranja
ecológica
2 cucharadas de linaza
molida + 5 cucharadas de agua
80 gr aceite de girasol
125 gr yogur natural de
soja sin azúcar
1 cucharada de vinagre de
manzana
130 ml agua mineral con
gas
100 gr chocolate negro
sin azúcar o pepitas de chocolate
Opcional: 50 gr nueces picadas
Batimos la linza molida
con 5 cucharadas de agua y dejamos reposar.
Meclamos bien los
ingredientes secos: harina, levadura, sal, vainilla, cacao, estevia, xilitol y
ralladura de naranja. Agregamos el chocolate en trocitos (o las
pepitas) y las nueces, y mezclamos de nuevo.
Encendemos el horno a
180°.
Batimos
el yogur con el aceite lo echamos a la mezcla seca y antes de remover
añadimos
el vinagre y el agua con gas de una vez. Mezclamos con cuidado sin
remover mucho (aquí está el truco de la esponjosidad).
Vertemos la masa en un
molde alargado previamente engrasado y enharinado, y horneamos
durante unos 45 minutos. Hacemos la prueba del palillo y cuando salga
limpio, estará listo el bizcocho.
¡Gracias Rocío!Tiene una pinta estupenda. Estoy deseando probarlo.Besos!
ResponderEliminarEspero que te guste, ya me contarás :-) Ah, ten en cuenta que está hecho con harina integral, por lo que queda más denso que con harina blanca. En cuanquier caso DISFRUTALO!!!
EliminarUn beso!
Estamos compenetradas eh?? Lo pruebo en cuanto me deshaga de los calabacines!! Pero el mío sin xilitol que me muero 😋
ResponderEliminarPor qué te mueres? (espero que no seas de la raza canina y nadie lo sepa) ;-)
Eliminar¡Se ve delicioso!
ResponderEliminarMe apunto la receta para hacerla desde que pueda ;)
Gracias por compartirla
Gracias a tí por pasarte por aquí. Espero que te guste :-)
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